Здравствуй, Новый год!

Светлана Быкова
Закружился ранним утром
Чувств искристых хоровод.
Повторяю мантру-сутру:
«Здравствуй, друг мой – Новый год!
Я не буду жить в печали –
Интересных много дел –
Неизвестные ждут дали!.."

Вдруг на ветку ворон сел
И прокаркал хрипло, громко:
«Ты не бойся вдаль идти,
Не стели свой путь соломкой –
Светом сердца освети!
И увидишь – я уверен
(На чеку будь – не зевай!) –
Приоткрыты чудо-двери
В неизвестный, светлый край.

Там, у самого порога,
По цепочке ходит кот.
Не топчись – иди же с Богом –
Впереди – свершений год!»