Лаура

Лисевр
Был ли тебе хоть раз
кто-то родней, чем я?
Кто в переборах фраз
Смог различить тебя?
Кто тебя знал, сестра?
Кто понимал, ответь?
Птица, что без крыла,
Мир для которой - клеть?
***
Лауре скоро шесть.
Солнце, таких поискать...
Девочка любит петь,
Прятаться и рисовать.
Мультики по утрам,
Теплое молоко.
В парке ее вигвам,
Горести далеко...
Лаура чертит, смеясь,
Линии на песке...
Не ощущая связь,
Что протянулась к ней.
...
Линия на песке
Складывается в "Привет!"

Лауре десять лет.
Тихий, спокойный зверь
Прячется в стеллажах.
Книги от "А" до "Еръ"
В черточках на полях.
Что же за кукловод
Правит ее головой?
В толще глубоких вод
Ей уже все равно.

Лауры больше нет.
Лаура далеко.

Кисти изящных рук
Бликами по стене.
Полуовал и круг,
Слиты в один портрет.
Что же реально, друг?
Кто же реален, брат?
Те, кто живут вокруг,
Или близнец из сна?

Сверстники в институт,
Лаура - за перо.
Люди ее зовут
"Девушка за стеклом".
В пальцах лишь карандаш,
Губы искусаны в кровь,
А на стене пейзаж
Вымышленных миров.

Кадр из старых снов.

"Детка моя, проснись,
Хватит уже летать!"

Лауре двадцать пять.
Пристально бдит конвой.
На ее деле печать
"Это душевнобольной".
Внутренний диалог -
Кардиограммная нить.
-Я без тебя никто!
- Просто.Попробуй.Жить.

Лауре тридцать два.
Сыну почти что три.
Ясная голова
И тишина внутри.

Только в холодный час,
Слышит порой... себя?
"Был ли тебе хоть раз
Кто-то родней, чем я?"