Песня о нежадном короле

Олег Власов Ульяновск
Как-то мне привиделась во сне
песня о нежадном короле,
был он весел и богат,
и отдать кому-то, что-то был он рад,
приходил к нему народец всяк,
странник, богатей или бедняк,
каждому король давал своё,
рало – пахарю, стрелку – ружьё,
музыканту дал он ноты, плотнику – топор,
безработному – работу, путнику – в ночи костёр,
щедрости богатому он дал,
Наш правитель никого не обижал.
И вот с просьбой я к нему пришёл,
говорю, что слов я к песне не нашёл.
И слова мне эти наш король отдал,
а я эту песню написал.
С тех пор каждый раз хожу к нему,
К славному, богатому королю.
И всегда он мне даёт совет,
и на каждый мой вопрос ответ.
Вот бы все такие были короли,
Хорошо б жилось всем жителям земли.