Родины безбрежное дыхание

Еронова Клара
Родины безбрежное дыхание
Словно ветви древа колыхание.
Обдувают трепетно и нежно
Ангельским легким прикасанием.

Мать склонилась над детьми своими
Заслонила крыльями могучими.
От войны жестокости и зла,
Ввысь птицей счастья воспарила.


В муках я детей своих рожала
Поднимала их, в годины тяжких испытаний.
Их лелеяла, пылинки с них сдувала
Не для войны – для счастья и любви!

Враг кружится над планетой нашей,
Сыновья мои уходят в бой.
Стиснув боль до немоты в груди своей,
Благословляю их любовью материнской.

И когда лежат на поле боя
Истекая кровью от смертельных ран,
В них вливаю силы материнские
Жизнь вдыхаю, а сама слабею с каждым днем.

Люди мира помните всегда
Каждый раз встречая Новый год.
Родина одна – как Мать для нас святая,
Лишь ее дыханьем живы мы!

Голос Родины услышьте люди всей Земли,
Он летит во имя жизни над Планетой!
С первым криком появившегося младенца,
Мир возвещает о новой жизни на Земле!