Целое

Людмила Шерстобитова
В жизни, если оглядеться,
Разобраться от души,
Много есть людей хороших,
Много есть людей плохих,

Но хороших всё же больше,
Ими держится Земля,
В них всё лучшее планеты,
Это - ты, и он, и я…

В каждом что-то есть плохое,
В каждом - лучшее, своё,
Так, наверное, мир устроен
В меру, пополам всего…

Словно яблоко большое
Разломилось изнутри:
Две огромных половины,
Сердцевина - часть души.

Вот она-то крепко держит
Всё то лучшее, что есть,
В каждом, в целом,
В части, в теле,
Разум, совесть,
Долг и честь…