Падение

Наталия Кулешова 2
Тихо на дне.

Вода омывает,
прессует, давит.

Свет сквозь атмосферы
пелену неясно проступает,
оттенком вихря поднимает.

Плыву в высотах океанских глыб
на свет.Проникновенно чист,
но жуткая волна тенями
все тянет вниз.

Луч света тянет вверх,
в непознанное и далекое
из надоевших децибил,
тянувшихся прологами,
в бескрайнее пространство брызг.

Вот грань
поверхностью моря
полыхает.
Не переступить
атмосферы вихрь
и я умираю.

Вода омывает,
прессует, давит.

Тихо на дне.