Новогоднее

Александр Прошивалко
От чего так бывает,не знаю.
Но чем праздник любимый ближе,
Часто детство своё вспоминаю,
Когда смех ребятишек слышу.

Как в сугробах мы рыли тоннели,
И как в облаке снежной пыли
На клеёнках с горы летели,
И сосулькой друг друга лечили.

Как к качелям губой примёрзнув,
От досады и боли -слёзы..
Улыбаюсь,об этом вспомнив...
Мне так дороги детства курьёзы.

На резиночках варежки вспомню,
С колтунами налипшего снега.
И игрушечный кран подъёмный
За стихи,что читал с табурета.

Как гирлянду включая в потёмках,
Пропадал в своём сказочном мире.
И часами сидел под ёлкой
В мандариново-хвойном эфире.

А теперь мы все стали большими,
Всё как сами хотели в детстве.
Только жаль вот ,что стали другими.
Чистоту растеряли в сердце.

В новогоднюю ночь по прогнозу
Будет тихо и очень снежно.
На окне от мороза розы
Юный год вам подарит нежно.

В этот светлый и сказочный праздник
Вам хочу от души пожелать я:
С детским счастьем своим сопричастность
Ощутите на миг хотя бы...

     Декабрь 2017 г.