Новый город

Сергей Заровский 2
                Вдохновение: Арина Грачёва
                "Самоироничная ремарка"
                http://www.stihi.ru/2011/04/05/5664


Стали культурней фанаты –
Вместо конкретного слова
Нынче на стенах цитаты
Старых поэтов и новых.
Может, поддавшись настрою,
Где-то к тридцатому веку
Люди рискнут, но построят
Город-библиотеку,
Где на домах и заборах
Будут все знания мира.
Влево – «Утопия» Мора,
Вправо – сонеты Шекспира,
Прямо – Сократ, Аристотель,
Сзади – всё басни Крылова…
Даже в самом «Идиоте»*
Не было чуда такого!
Да и не может быть, право,
Ибо пока ещё в силе
Происки пошлого нрава,
Надписи типа «Здесь были…»


*"Идиот" - литературно-публицистический журнал, издававшийся сначала в Москве, а затем в Витебске.