Монета

Бантос Илья
Кто бы сказал: "жалеть
не о чем" - как, увы,
пыль в углах тяжелей
опущеной головы.

Может, оставил суть
жене, может, суть - в вине,
может, жил как в лесу -
все равно.
Словом - нет

Ни детей ни котов.
Вот в пепельнице лежит
Монета.
Моих годов.
И означает жизнь.