Ну что, пора по магазинам!

Константин Соболев
Ну что, пора по магазинам!
Но сколько ни бери вина,
Его не хватит. «Я ж, разиня,
Тебе талдычил!» Вся страна,
Как в предвкушении ухода
В закусочно-шипучий рай,
Дрожит от страсти, и народа,
Машин почти что через край
На улице. Сияют ёлки,
Кричит, сияя, ребятня.
И время тянется так долго
До звука пенного вина.