С Новым ГАдом...

Зубарев Владимир
      Он каждый раз кажется таким красивым, многообещающим, и подающий надежды.  Подраставший в паразиториях времени, и завладевший великими умами челдобречества, закаленный в битвах на поприще славы, призванный нести, что-то новое и светлое, но ставший для миллионов символом самообмана… Каков наглец! Вот прохиндей, и обманщик! – Просыпаясь, бормотал пьяный мужик…

В морозной дымке городок,
В котором полувек прожили,
И дом по улице наискосок,
Родной подъезд, окно в квартире,

Трудяга папа любящий семью,
Готов отдать последнюю рубаху,
Чтоб раз в году, порадовала глаз,
Мохнатая, раскидистая ёлка,

Где дети соберутся в хоровод,
И затаив дыхание, ожидая чуда,
Огнями засияет, будто небосвод,
Зелёная красавица повсюду,

Поздравит захмелевший Дед,
Заросший до бровей с акцентом,
И веришь, что придет тот день,
И сбудутся мечты конечно,

А за весёлым праздничным столом,
Что ломится от яств, спиртного,
И он не Русский, если не начнёт,
Встречать, не проводив другого,
 
Так много хочется сказать,
Что целый год в себе носили,
Копили, может день и ночь,
И вот настал черёд, за это выпить,

Летят друг в друга тосты и слова,
Не оскудеет и рука дающих,
Прольётся правда и слеза,
И пожелания пойдут по кругу,

И Мир замрёт, куранты бьют,
Лишь мысли в воздухе мелькают,
Жар птица будто бы вот-вот,
Влетит, всем тайны открывая,

Вдруг с грохотом великая Страна,
Кричит:-Ура! В порыве страсти,
И каждый знает, что вчера-
Ушло, и в Мире наступает счастье…

Мерцает в темноте плакучая свеча,
И призрачный рассвет уж близок,
И кто-то тычет в нос бокал вина,
Струится дым сигар кубинских,

Спит муравейник-городок,
И дети, в сказку окунувшись,
Кто знает, что их завтра ждёт?
Так хочется поверить чуду,

Наутро, просыпаясь в неглиже,
А в голове строитель дырку сверлит,
Вот сволочи! Ведь праздник на дворе?
Покоя нет от гастарбайтеров…

Потянется послушная рука,
К бутылке, осушив остаток,
Внутри по жилам, как змея,
Завладевает мыслью сладко,

Ползучий ГАд прищурив глаз,
Ехидно подмигнёт украдкой,
И облизнувшись, улыбаясь,
Добившись цели, как всегда:

«-Как же легко, непринуждённо,
Подкинь идею и монет,
Умом людей завладевая,
Как пластилином, лепит змей,

Какое «счастье» грех и пошлость,
Поссорив братьев и родню,
Вдвойне приятно, что в итоге,
За годом год к войне идут,

Процесс так мил, грехопадения,
Лишь остаётся проследить,
Погрязшие в быту, дилеммах,
Им некогда подумать о других,

Набивший до отвала брюхо,
Заботится не станет о душе,
Подталкивая жадность смело,
Диктует людям, как прожить,

Где пару фраз заменят правду,
Не станет спорить и судья,
Безволие, невежество, пороки,
Попрана совесть за века,

Что проку наступает Новый?
Плачевно старый подведёт итог,
Для будущих «побед» наоборот?
Где с Новым ГАдом - Гад - поздравит»…