Снег кружится, плавно опускаясь...

Виктор Левашов
* * *

Снег кружится, плавно опускаясь,
на ладонь ложится, чуть дыша.
Много ошибался в жизни – каюсь,
в окруженьи мира-миража.

Ветер в проводах поёт угрюмо.
Видно, одиноко там ему.
И меня одолевает дума:
всё так получилось – почему?

И в холодных утренних туманах,
и под солнцем шумных, пыльных дней,
кажется, что было всё – обманом:
истина – и тише, и верней.

Прошлое – как субмарина в доке.
Я стою – недвижно, чуть дыша.
Солнце вновь восходит на востоке
в окруженьи мира-миража.

29 декабря 2017 / 01 января 2021