Оттепель

Галина Илийская
Ориентир как будто потеряв,
расплескала по дорогам воды,
растеклась туманом поутру
декабря капризная погода.

Оттепель -- тоска ли по весне,
или лета красного улыбка,
иль возврат осенний в полусне,
или сердца зимнего ошибка?

Да, похоже, сердце у зимы,
полюбив морозы, вдруг растаяло
и, снега до слякоти размыв,
словно хворью, оттепелью маялось.