Птицей твоею ручной

Татьяна Дробышевская
Если б могла быть я рядом с тобой...
Кем? Да хоть талой водой ледяной,
Да хоть бы птицей твоею ручной,
Кортаво хвалиться - хозяин ты мой.

Или Вселенской любовью бы стать,
Чтоб не ходить по земле, а летать.
Или возникнуть сверхновой звездой,
Пусть в невесомости, только с тобой.

Или с цветка на цветочек порхать,
Летом бы бабочкой временно стать.
Или шмелем, чтоб тревожить, жужжать,
Рядом кружить и нектар собирать.

Если бы руки твои целовать,
Если бы плечи твои обнимать.
Только бы волосы перебирать,
Только б любимым тебя называть.