Когда я встречаю дурное в тебе

Наталья Гордок
      
               Когда мне встречается в людях дурное,
               То долгое время я верить стараюсь,
               Что это скорее всего напускное.
               Что это случайность. И я ошибаюсь.

                Э. Асадов

Когда я встречаю дурное в тебе,
Мне жалко тебя всей душою.
Зачем захотелось злодейке-судьбе
Клеймо припечатать такое?

Мне хочется верить, что ты не таков,
Что мне показалось лишь только.
Но тот приговор бесконечно суров –
Как тяжко с тобою, как горько!

Ты сам не мечтал о подарке таком –
Наследство досталось лихое.
Я верю, что часто стремишься тайком
Изжить в себе это плохое!

                28.10.14