Жизнь проходя по звездопутью...

Александр Васильевич Герцен
Жизнь проходя по звездопутью -
Без горизонта, без вершины и без дна,
Живые темы облекая сутью,
Я повстречал Любовь! Она одна.

Вошла - и стало слишком ясно –
Какие песни и зачем пою,
Кому и что рассказываю страстно,
И почему весь мир люблю…

Вершина дня? иль ночь? иль слишком поздно?
– Проверь засов! Да неоткуда взять…
В пространстве бесконечном всё возможно –
Дома танцуют! Время рвется вспять!

Торжественно, бунтуя, бьётся сердце!
Неудержимо переносятся слова
Туда, где звездам задавали перца,
В живую суть Любви – её права.

Мысль, образы, поступки и сомнения,
По сущности творения – одно…
Их созидает вдохновение,
Чуть озаряя бликами окно…

В луче заветного Светила,
На миг познав гармонию и суть,
Мы понимаем – нет мерила
Тому, кто духом освятил наш путь!

02.07.2016