Год желтой земляной собаки

Виктор Бобошин
Год желтой земляной собаки -
С шестнадцатого февраля.
Январь ещё - год забияки,
Не поворачивай руля.

Петух под занавес ухода
Способен на любой конфликт.
Уж такова его природа:
Вдруг с мелочи - конфликт возник.

Хотя ни шатко и не валко
Мы празднуем пол-января.
Но пьяному зачем гадалка?
Даст  в ухо, слов не говоря.

Конфликтов мелких и покруче
Петух январский затаил.
Ссор случай, обходите лучше,
Чтоб год собаки подфартил.

Добрей собака земляная
Любой, что в будке на цепи.
К тому же всё-таки - не стая...
Будь умным с нею - не глупи.

Кормите добрыми делами
Собаки желтой плоть и дух,
Тогда не против нас, а с нами:
Год новый - нет здесь мнений двух!