Сила искусства

Бурдон Ольга
Произведения искусства имеют силу воздействия равную силе художника, позволившего себе любоваться натурой и беспредельно идеализировать её, как, например, Леонардо да Винчи свою Мону Лизу. Именно тогда проявляется вся сила притягательности и протеста красоты. Это искусственная красота, созданная человеком, но она смеет смеяться сквозь века.