Демократия

Максим Березин 2
Все чаще я ловлю себя на мысли.
Кто я такой и что я здесь забыл?
Мир окружающий, стал просто ненавистен,
Вернее я к нему, давным-давно остыл.
Нет радости, тепла и понимания,
Нет искренних и любящих людей,
Нет доброты, лишь самолюбование,
Дешевый блеск, навязанных идей.
Быть может, я один отстал от жизни,
Но не понять мне, нынешнюю суть,
Как людям «Блага» душу заменили?
А лучший способ выжить – Обмануть?
Бесценность слов, утрачена и стерта,
Пустые звуки без ответа и основ.
О Люди! Люди! Ну, какого черта?
Вкусив свободы, превратились вы в рабов…
Заложники Тв и интернета,
утратили природные дары,
Как в мыльной опере, с замызганным сюжетом,
Играете вы роли не свои…
Мне больно видеть, как уходит разум,
Из окружающих и близких мне людей,
Мне больно жить, средь монотонной массы,
Пластмассовых, цивилизованных «Зверей».