Ценность

Анатолий Никитов
Там, где в силе не память, а чувство -
не река и случайный ручей, -
порождает живого искусство
с подоплёкою карих очей.

Оттолкнёшься - и в близость сорвёшься,
а приблизишься - чуждого дрожь.
В этой жизни без имени, отчеств
ничего нет честнее, чем ложь

ради блага иль браги случайной,
расплескавшихся дольше, чем жизнь,
над которою судьи и дряни
равноценно безбожно клялись.
28.12.2017