Страсть

Юрий Симаченко
Для страсти важно иметь дуру,
С ней максимальный есть накал,
Для любви нежную натуру,
Она подарит душе бал.

Но, дуры всюду окружают,
Ну и хватают дураков,
Они в любовь только играют,
Как сорт прекрасных седоков.

Натуры нежные забыты,
Сейчас не в моде романтизм,
И люди страстью только сыты,.
Пока в работе механизм.

А нежность ящик заменяет,
В него перемещают ум,
И он мозги всем заправляет,
Что не рождали светлых дум.