На расселине моста

Ильин Роман Валерьевич
На расселине моста -
Камень слева,
Камень справа,
И сколь дробят их войска,
Ни один не двинет
С места.
Только на чужой пост.
Но и то, лет через сто.
Кто, как камень, горд
За твердость
И преклонность
Службе?
Что изменят
Те сто лет?
Службы нет?
Иль камня нет?
Мост несет,
И время едет,
Век не сменит
Ход часов.