Не надо думать задом наперёд

Алексей Романенко
Не надо думать задом наперёд
И смаковать былые неудачи.
Вершина новая на горизонте ждёт.
Тускнеет прошлое, а будущее – ярче.

Ошибки прячь в облезлый чемодан
На антресоль, и пусть себе пылится.
Нам ежедневно новый выбор дан:
Открытия, поступки, люди, лица.