Города побратимы

Николай Лавров Нивнянский
Два города-Героя – побратимы.
Один стоит  на волжских берегах,
Другой - у моря Чёрного, былинный,
И оба будут славиться  в веках.

Никто забыть не сможет этот подвиг,
Там на смерть встал советский наш солдат.
Стояли два - врагом непобедимы:
Ни Севастополь наш,ни Сталинград.

Уходят годы с подвигами дальше,
Но помнит,чтит заслуги наш народ.
Не важно где,в селе на Украине
Или в России память в нас живёт.

Там воевали землю защищая,
Отцы и деды шли в последний бой.
Для всех одна  была земля родная,
И каждый город стал тогда Герой.

И мы,  потомки,  славим всех Героев,
Отдавших жизнь в отчаянном бою.
Два города - Героя, побратимы,
Я славу вам повсюду воздаю!