был Иванко бит немного

Ильин Роман Валерьевич
был Иванко бит немного,
Был откинут на дорогу.
С воза - в пыль за непригоду,
Кривь и грязную породу.

Едет воз, качает снопья,
Крутит вечер руки солнцу.
Лег иван в пыль придорожну
Щеку на камЕнь, и отдых.

Может, выспет униженье,
Мягкий месяц с маем -
Пухом.
Ковыльнет иван, как встанет,
Да и жизнь начнется. Ухнем.

Кистеня не отменяли,
Ни чащобы, ни болота,
Ни отброшенных иванов,
Вместе строящихся в роты