Свет лампады

Николай Лавров Нивнянский
Средь ночи встав, зажгу свечу с лампады
И взор в молитве обращу к Тебе.
Мне в этой жизни очень мало надо:
Идти  с Тобою, Боже, по судьбе.

Моя судьба, она в Твоих руках.
Всё, что мне дашь, я сам  перенесу.
Преодолею ненависть и страх,
С любовью и добром к Тебе приду.

Болезни все и всякую нужду
С терпением пройду, без возмущения.
Я знаю, Ты мне  дал мою судьбу,
И у Тебя всегда прошу прощения.

За то, что грешен я перед Тобой,
За человеческую спрятавшись натуру,
Перед собой, порой кривя душой,
Я берегу лишь собственную шкуру.

Лампады свет мерцает предо мной.
Горит свеча, зажжённая с лампады.
Молю я,Боже, не отринь меня
И дай моей душе всё то, что надо.