Память

Николай Лавров Нивнянский
Где б ни был я,везде со мною память
О детстве,о родных,о вас,друзья.
Её прошу во сне меня оставить,
Но и во сне встречаюсь в нею я

Живет она во мне живою болью
В огромном перечне всех прожитых невзгод
И с той большою страстною любовью
С той, что в душе моей к тебе живет.

Бегут года, летят они, как птицы,
Седеем и стареем мы с тобой
И только память снова возвратит нас
Напомнит о прекрасном нам порой

И в глубине души, я благодарен
За то, что память может повторить
Уходим мы из жизни, ну а память
Во внуках, детях продолжает жить.