Можно сбросить камень с горки

Ильин Роман Валерьевич
Можно сбросить
Камень с горки.
Можно с памяти попону.
Можно и обратно ликом
Все одеть святым, что вспомнишь.

Можно деревом скрыть крышу.
Деревянными крестами
Дом скрыть от нечиста духа.
На порог пустить не друга,
Сослепу, метлой махая.

Можно голым в полынье жить,
Можно в заячьем тулупе,
Страх найдя, бежать по лесу.
Жить - так тесно.
Снег - железный.

Лес, как лысый.
Вождь надменный.
Толпы узкие,
Враг рядом -
Режет смрадом.
Все те рады.

Пообить все плечи бЕгом,
Пообветрить губы бранью,
Недовыйти до успеха -
Но успеть с последним самым.

Донести,
Поставить
С кровью,
ШЕпча:
Все. смоглось.
Все встало.