Зима пришла

Николай Лавров Нивнянский
Зима пришла ноябрьским утром,
Крупою постучав в окно.
И обновилось все как будто,
Хотя вчера было черно.

Деревья стали понарядней,
Березки выглядят стройней,
И в жизни грустной, безотрадной,
Вдруг сразу стало веселей.

Идешь по узенькой тропинке,
Вминая с хрустом первый снег.
И скрипом звонким под ботинком
Так радует зимы разбег.

А вот и первые сосульки
Повисли с крыши поутру.
И снег, морозный и пушистый,
Так радующий детвору.

Им хорошо. Они на санках.
С весельем режут первый снег.
Эх! Самому бы покататься,
Да только скажут:«Что ты, дед!»

И с настроением хорошим
По белому ковру идёшь
А снег идёт. Метёт пороша.
И гимн зиме в душе поёшь!