Юность

Клим Питер
Прислонившись к пластиковой раме,
Темноту почувствую острей.
Покормлю забывшуюся память
Зернами вечерних фонарей.

Сонно, пересиливая стужу,
Дрожью неумелого мазка,
Что-то мне опять напомнит ту же,
Что была когда-то так близка.

В легкости, наклоне силуэта
Будщее. Все от "А до Я".
Девочка - резная статуэтка -
Юность "бесконенчня" моя.

Ты опять гуляешь под мостами,
Чертишь "Л" на выпашем снегу,
И меняешь запросто местами
"Может? " на бесспорное " Могу! ".

В мире, где всего шестнадцать весен
Без предательства и без потерь,
Где за летом не наступит осень
Из которой я смотрю теперь

В темноту вселенских расстояний,
Сквозь зрачок фонарного" огня",
И не понимаю как же я не
Узнаю счастливого меня.