Пусть уходит грусть

Людмила Желнова
В городе чужом,
Под дождем с гитарой,
Стелешься ужом
По сырым бульварам.

Вдруг, ударил шквал
И пальто, как парус,
Не вернуться в зал,
Где тепло осталось.

Там звучит шансон,
Дружелюбны взгляды
И стихам - поклон,
И тебе там рады,

Только поезд ждет,
Времени немного.
Свой тебе полет
И своя дорога.

Пусть уходит грусть
Морем-океаном,
Пусть уходит грусть
По пескам, саваннам,

По глухим лесам
До лесной сторожки.
Пусть застрянет там,
Отморозит ножки,

Мыслями звеня,
Потеряет память,
Пусть не жжет меня
Ее злое пламя.

    24.12.2017