Прости мне Господи!

Николай Лавров Нивнянский
Везде преследует меня
Тупая боль день ото дня.
Не в наказанье ль за грехи?
Не отвлекают и стихи.

Болит душа и тело тоже.
Прошу:"Помилуй меня,Боже!"
Живу я с болью, как заклятый,
Ну в чем, скажи, я виноватый?

И рассуждая сам с собой,
Грехов клубок,пчелиный рой
Я нахожу в себе и сам
Опять взываю к небесам:

Прости  мне, Господи, прости!
Грехи мои все отпусти,
Постом, молитвою своей -
Всё искуплю ради детей.

Я их люблю, но нем Господь.
Когда же боль моя пройдет?
Да, вряд ли Бог простит грехи
За то, что лишь пишу стихи.