Детка из клетки

Владимир Грикс
Я писал Диплом в конторе.
К нам приходит человек,
очень лысый и веселый,
не еврей и не чучмек.

Зам начальника отдела,
он рассказывает нам,
что сам долго в клетке делал
не за девять тяжких грамм.

Как сложили Королёва
в кладке стенки кирпича,
так пошли дела хреново,
жизнь давала факт ворча.

И фамилии у смены,
кто взошёл на его пост
отражали переменвы,
вниз сошёл успехов рост.

Встал Дворянинов, Мещанин
и Орлов и Петухов
все успехи запищали,
неудач пошёл улов.

И закончилась эпоха
преимущества борьбы,
пролетарий дрался плохо
и довёл нас до сумы.