Весна

Николай Лавров Нивнянский
Солнце сквозь тучи проглянет,
В небе кусок синевы.
Сразу вдруг радостней станет
В сердце с приходом весны.

Лебеди в бухте собрались,
Даже на юг не слетав.
Грецией или Египтом
Наш Севастополь им стал.

Рыжих двухлеток навалом,
Мякиш кусками клюют.
Дети им хлеб покупают,
Радостно всем раздают.

Год или два, и у рыжих
Белым все станет перо.
Если дожил, значит выжил,
Значит ему повезло.

Чайки с налета хватают
Брошенный хлеб лебедям,
Уточки дружною стаей
Крошки клюют по волнам.

Голуби тоже слетелись,
Знают, что кормят здесь всех.
Их не пугают детишки,
Звонкий  и радостный  смех.

Солнышко изредка светит,
Ночью мороз минус два.
Только миндаль в белом цвете,
Значит, пришла к нам весна.

Белых подснежников стая
Вновь в огороде цветет.
Злится зима, убегая,
Где-то снежком сыпанет.

Пусть убегает скорее.
Почки набухли везде,
И абрикос нежным цветом
Вновь улыбнётся  весне.

Солнышко скоро засветит,
Будут  деньки вновь ясны.
И веселей сразу станет
В мире с приходом весны.