Не бывает поздней любви

Николай Лавров Нивнянский
Не бывает поздней любви,
Если есть, то всегда молодая.
Зажигает в глазах огоньки
И летаешь , от счастья сгорая.

Не бывает поздней любви,
С ней рассветы приходят и зори.
И зимою  поют соловьи,
Отступают усталость и боли.

А приходит не званной она,
Если сильно душа её просит.
Ни по чём ей наши года,
Она счастье для нас приносит.

Жизнь становится веселей,
Как хмельное вино гуляет.
Всё отдашь для любимой своей.
Знаю, поздней любви не бывает.

Но приходит время,  когда,
Знаешь цену любви настоящей.
Не считая свои года,
Ты душою становишься краше.