Вдогонку ушедшей осени

Эдуард Вайнер
Снова утро и я смотрю сквозь окно
На дворе воробьи шумят о погоде,
Что со мной происходит мне знать не дано
Только силы мои почти на исходе.

Солнце скрылось и сразу мелкий дождик пошел
Собираясь как ртуть в огромные лужи.
Жизнь проходит, увы! И не так хорошо
Да еще показалось, что немного простужен.

Закрываю глаза, закрываю окно
Сквозь которое в мир свой смотрю ненароком.
Он со мною уже не вполне заодно,
Показав своё я. Не в профиль, а боком.

Моя чашка судьбы в его хрупких руках,
Может выпасть и даже разбиться.
Все, что в жизни прошло второпях, впопыхах
Никогда уже знаю не возвратится.

И зима не зима, и весна не весна
Только осень с дождем, и ветрами.
Затопила дороги, леса, и дома
И тоскует взлетев с журавлями.