Вкус зимы

Яленка
Экспромт

Вкус зимы из дверного проёма,
клуб морозный струится в тепло,
мир студён за окном и огромен,
и в морозы он тоже неплох!
Никаких евроокон в помине:
между рамами вата, как снег,
а на стёклах узорчатый иней,
обречённый с рассветом краснеть.

Ноготок соскребает снежинки
со спрессованных пачками игл,
и язык обжигают прожилки —
послевкусья декабрьского миг…
Проверяя прохладу на прочность,
сыплю горстку зимы на чугун,
и белённая грелка нарочно
закипает, вспугнув кочергу.

Жар трепещет натужно за дверцей,
и поленья в ознобе трещат,
согреваясь до самого сердца —
уходя, нужно прочих прощать…
Это сладкое детское счастье
незабвенно, как мамин пирог!
В дверь особенным знаком стучатся,
вносят сказочный куль на порог…

Что за тайны скрывает рогожа?
Пахнет остро обмякшей сосной —
запах леса в тепле снова ожил,
сбросив чары загадочных снов…
Вкус зимы… неизбывное чудо!
Я дышу и дышу на стекло,
и, конечно же, очень хочу я,
чтобы время неслось под уклон,

словно с горки, сбивая преграды,
чтоб взрослеть поскорее уже!
Только этого вовсе не надо
остающейся в детстве душе!
Вновь гудит в сердце пламя тревожно,
словно чувствуя тягу печи —
в руки просятся времени вожжи —   
пусть оно меня в сказку умчит!

23.12.2о17  12:39

Фото Ольга*