Ты не парься - люби себя!

Осипова Светлая
           Всем известно: он любит глазами...
           и, когда ты как роза цветёшь,
           жизнь прекрасна под розовыми очками,
           а завянешь - и ум не спасёт...


*******
Ты не парься, когда он не сводит глаз:
будь беспечной, неси чушь любую!
Страсть отключает разум всякий раз:
влюблён - на ум не претендует!

Ты не парься, когда всё не так:
страсть погасла, во взгляде лёд...
не вернут куча доводов и мудрость цитат:
хлопнув дверью, спокойно уйдёт... 

Будь блондинкой, брюнеткой, шатенкой иль рыжей:
ты не парься - люби себя!
И неважно: быть скромной, иль быть бесстыжей -
лишь бы глаз не сводил с тебя!