Любви все возрасты покорны

Николай Лавров Нивнянский
Любви все возрасты покорны.
Не зря в народе говорят,
А выдают глаза влюбленных –
Они сияют и горят.

В них столько нежности и страсти,
Душевной радости,тепла,
Любой из нас безумно счастлив,
Когда к нему любовь пришла.

Кто никогда не был влюбленным,
Любви на крыльях не летал,
Не испытал ночей бессонных
И до рассвета не мечтал.

Кто поцелуем чуть коснувшись
Губами губ не обжигал,
Кто,словно птица встрепенувшись,
Летел и радостно встречал.

Свою вторую половинку,
Свой лучик солнца золотой,
Кто не дарил цветы любимой,
Не говорил: «Навеки твой».

Тот в половину обделенный,
Да и несчастный человек,
Его холодная натура
Укоротила жизни век.

И чтобы это не случилось,
Какие б ни были года,
В душе найдется это чувство
Любовь у вас живет всегда.

В глаза другие вы взгляните
И в этом зеркале души
Лишь на мгновение зажгите
Хотя бы искорку любви.

И ветром чувственных симпатий
Раздуйте искорку в пожар,
Пускай и он узнает счастье
И сам оценит – божий дар.