Душа моя укрылась в шаль...

Владимир Бабиков
Берёзка веточки качает
Под песню ласковой зимы.
Мороз их нежно привечает,
Слезами мёрзлыми умыв.

Одевши шапку снежно-красну,
И гроздью алою звеня,
Рябина девица прекрасна,
Спит до весны, любовь храня.

И ивы тонкою рукою
Задрали белы подолы.
И лёд над синею рекою
Сковал их будто в кандалы.

Могучий дуб и свеж, и юн,
Раскинул ветви прямо в небо.
Играет песню мёрзлых струн
И шлёт зиме дубовьи требы.

Душа моя укрылась в шаль
И подпевает в такт метели.
И синь в глазах стремится вдаль,
В тепло из детской колыбели.