Цените люди дружбу

Николай Лавров Нивнянский
Гитара  не звучит одной струною.
И в одиночку птицы  не живут.
За каплей капля,  дождь встаёт стеною.
Все искры вместе пламя разожгут.

Не будет  свадьбы без застольных тостов.
Глоток не сможет жажду утолить.
Переломать тростинку очень просто.
Но связку прутьев не переломить.

За жизнь свою  ответишь перед  Богом.
Сам  выбираешь  нужные пути.
По трудным, неизведанным  дорогам,
Нам в одиночку просто не пройти.

Есть в море, где шторма и ураганы,
Надёжная и крепкая скала.
На ней  мы,  отдыхая,  лечим раны,
Надёжной  дружбой, называется она.

Нас разделяют в жизни расстояния.
В сердцах живут моменты наших встреч.
Храня  друзей, их лица пред глазами,
Я эту связь сердец  хочу сберечь.

А если вдруг из глаз польются слёзы.
Так станет тяжко, что сказать нельзя.
Я  твёрдо знаю, что уйдут все беды,
Ведь  за меня помолятся друзья.

Так хочется,  чтоб встречи были чаще.
Когда же с вами встречусь,  буду я.
Жать руки  всем,  душевно улыбаться,
От радости вдруг слов не находя.

Я всех прошу: « Цените люди дружбу!»
Она даст силы и поддержку вам.
Её хранить, лелеять в сердце нужно
И не терять по разным  пустякам.