На столе должна быть кость!

Людарская Катерина
Баба Яга спрашивает у Лешего.

-Чей таперя Новый год?
-Говорят Собаки!
-Ну народ,  не разберёт,
 Кто куснул без драки!
-На столе должна быть кость,
 С лакомств - на съестное!
 Если ты двуногий гость-
 Станешь в "четвертное!"
-Будешь Леший в полночь выть
 На луну - Собакой,
 А не то без счастья жить
(Кот и так наплакал!)
-Сгинь ты, старая карга,
 Со своим ученьем!
 Псина любит потроха!
(Петя с огорчением -
 Кукарекнул и взлетел
 От беды на крышу...)
-Ёлку наряжать хотел!?
 Выруби,  повыше!
 Полохмастей, постройнее,
 Да по-попушистей!
 И чтоб всё было при ней,
 Не было душистей!
 Опущусь-ка в погреба,
 Выберу соленья,
 Яйца Курочка-рябА
 Нанесла с волнения!
 Испеку на стол пирог
 В этот раз - брусничный...
 Серп луны совсем продрог,
 Ночь будет отличной!

- Дел, полдел невпроворот,
 Снега навалило,
 Новый Год идёт - грядёт,
 Ведьма говорливая!
 Леший с санками ушёл
 В глубь плутать лесную,
 Что искал, то и нашёл,
 И принёс... Ликуя:
 - Их ты!  Ух ты,   красота!
 Ёлочка лесная!
 Ведьма выпучив глаза,
 Песню напевая:
 Вот и Зимушка-Зима,
 Снежная, дородная!
 Охнув, бросилась встречать -
 Лешего голодного.
 Замела метель пути,
 Белая и вьюжная,
 Не проехать,  не пройти,
 Да теперь не нужно нам!
 Огонёк горел в избе
 Долго в час полуночный.
-Вот подарочек тебе!
-И тебе, придурочный!

Дым сочился из трубы
В небо сине-звёздное,
Снова встретим стало быть,
В круговерть морозную, -
Год который к нам грядёт,
Да не искусает!
Ведьма кушает и пьёт,
Тихо подвывает.
Леший тявкает в ответ,
На колбаску глядя...
(Кот смолчал на этот бред,
Притаившись сзади.)

Время Новый Год встречать.
Пёс пришёл - похлопали!
Стали гостя угощать,
Сами тоже лопали.
В полночь стрелки и сошлись,
Бум - пробили часики!
Ну-ка, ёлочка,  зажгись!
Вот оно где счастье-то!


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!