Весна в Крыму

Николай Лавров Нивнянский
          
Опять пришла весна на земли Крыма
Подснежники. Миндаль стоит в цвету.
А жизнь летит, торопится всё мимо,
Давая нам одну лишь суету.

А мне с тобою встретиться так хочется
На час, а может лишь на пять минут,
Прервать моё глухое одиночество,
Осознавая, что тебя не ждут.

Весна! Весна! Волнуют кровь желания,
От миндаля кружится голова.
Не спел я под гармошку все страдания,
Не высказал при встрече все слова.

И лишь, когда невмоготу мне станет,
Поеду, чтобы просто повидать.
А ты, быть может, на меня не глянешь
И не захочешь выслушать,понять.

Куда бегу я? Где причал мой будет?
Не знаю и не ведаю я сам,
А может кто-то вдруг меня полюбит,
Но я пошлю её ко всем чертям.

Лишь потому, что мне никто не нужен,
В моих мечтах стоишь ты предо мной.
И я весною раннею разбужен,
Хочу хоть миг побыть рядом с тобой.