Я в сновиденьях вижу рыбный порт

Леон Маринеро
Я в сновиденьях вижу рыбный порт,
Где корабли застыли у причала.
Над ним нависший поржавевший борт.
Привет мне чайка прокричала.

Гремящий под ногами шаткий трап,
Вверху вас корабельный ждёт дневальный.
Без пропуска не пустит, как сатрап,
В моря идти пришёл ведь час отвальный!

Приехала таможня проверять,
Чтоб не везли подпольно контрабанду.
И будут пограничники шнырять,
Сверяя корабельную команду!

Уедут власти. Подойдёт буксир.
И с носа, и с кормы возьмём швартовы.
Буксир нас развернёт как ювелир,
И в путь на выход поведёт портовый.

Уже по вахтам моряки стоят.
А кто свободен - тот на юте курит.
На дом родной застыл прощальный взгляд.
Заранее мечтает что им купит!

Попутный ветер по корме задул,
Огонь портовый быстро удаляя.
Моряк очнулся. Докурил. Вздохнул.
Подумал - жизнь морская удалая!!!