Поздняя любовь

Николай Лавров Нивнянский
Она приходит и уходит.
Она одна на все века.
Она находит и заводит
И юношу и старика.

Ей поздней,просто называться,
Поверьте мне совсем нельзя.
Я в ней всегда хочу купаться,
Остаться с нею навсегда.

Пусть на лице моём морщины.
На теле шрамы прошлых бед.
Себя с ней чувствую мужчиной
Мне душу греет её свет.

Тот свет,когда его увидишь,
Тепло на миг, сумев поймать,
Намного,сразу молодеешь
И юным снова можешь стать.

И с этой позднею любовью,
Всегда мечтаю об одном.
Живу,волнуюсь,не старея,
Когда мы рядышком вдвоём.

Она одна во мне такая.
И от неё огонь внутри.
Зря её позднею  назвали,
Она с заката до зари.