Зая ездовая

Ирина Гет Мудриченко
Коль тоска нагрянет злая,
Станет грустно без причин –
Ездовая наша Зая
Вас на млечный путь умчит.
Не догонят вас печали
И зубастый серый страх.
Заплутаете вы с Заей
В неба розовых кустах.
Наберете лунных долек,
Звездных ягод три горсти…
Подождать придётся только –
Зае нужно подрасти.