Откроешь

Ян Ром
Откроешь книгу -
В ней освещены
Все буквы, запятые
Словно воскресение.
И шорох мигов,
Что поражены
Какие вдруг слитые
Во спасение.

Откроешь настежь -
Пусть там птицы вьют,
Поют любовь,
Как-будто светом плещут.
Нет, здесь не снасти ж,
Но свободы - пьют,
Искрится кровь,
В них тоже дышит вечность.

Откроешь сердце -
Смотришь, там родник,
В нем облака,
В нем звезды в каплях неба.
Согреть, согреться,
Чтобы светом дни,
Стремясь ласкать,
Лишь радость празднуют хвалебно.