Вопросы к счастью

Фасхетдин Ахметов
Зачем считать минуты счастья
У тех, кто не имеет их?
ЧтО счастье? - Память. Мы не властны
Ничто с собою  обручить.

Оно порой на мяч похоже,
И к нам не катится само. 
Мы ждем, что дяденька прохожий
К нам мячик пнёт: "Держи его!"