Пометки на деревьях - 57

Ласковый-Зверь
341. АКТУАЛЬНАЯ ЛАТЫНЬ
Человеколюбие на латыни -- гуманизм, а  собаколюбие, соответственно -- канибализм

342. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС
Наложили -- показалось, будто вето
Присмотрелся -- нет, не вето это!

343. МУЖСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ
Не придешь? И ладно! Вот утру слезу --
У соседа завтра уведу козу!

344. НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ
Снег торжественно и чинно
Сыпал мне за шиворотник
Стих пишу по той причине --
Я писать стихи привык

345. СПАСИБО, Я ПОСТОЮ
И я б стоял на пьедестале:
От скромности помру едва ли!