Новогодняя история

Ольга Волкова 51
(баба, ёлка,  снеговик )

Жили-были дед да баба
Жили не тужили,
Но со временем совсем
Про любовь забыли.

Как-то раз, под Новый год
Дед пошел за ёлкой.
Под хмельком был...от него
В доме мало толку.
Баба избу прибрала,
Стол большой накрыла,
Ждет из леса муженька. ..
Да не тут-то было!
Бьют часы в который раз,
За окном темняет
Ну, а деда нет и нет...
Вдруг с кем изменяет?
Шубу, валенки и в лес...
Где ж искать супруга?
Не чужой,  хотя и пьет
Как жить друг без друга?
По сугробам напролом
Вышла на поляну
Видит ёлка, а под ней
Холмик очень странный.
Подошла поближе...Мой!
Красный нос и лыжи
Снеговик!  Едва живой
Весь дрожит, чуть дышит.
Говорит сквозь клац зубов:
- С ёлки снег свалился,
Глазом не успел моргнуть,
Сразу отключился.
И привиделися мне
Годы молодые,
Как гуляли при луне...
А теперь седые.
Прослезилась бабка, мужа
Обняла, согрела,
Поцелуем наградила. ..
Жар пошел по телу.
И за ручку, как тогда
В юности далёкой,
Новый год пошли встречать
По снегам глубоким.

Вам, друзья, желаю я
Мира, счастья, радости.
Чтоб любовь не покидала
До глубокой старости.